Nachhaltigkeit
Sowohl unsere Rinder, als auch die verarbeitenden Schweine werden nach strengen Richtlinien unter Tierwohlaspekten gezüchtet und aufgezogen, damit sind die Grundprodukte bereits von einer hervorragenden Qualität.
Wir achten auf eine vollumfängliche Ressourcenschonung während des gesamten Produktionsprozesses.
Energie & Ressourcen
Einen großen Teil unseres Strombedarfes decken wir bereits heute über Fotovoltaik und eigenen BHKW´s. Moderne Technik in der Produktion reduziert den Stromverbrauch um ca. 20 %.
Wo immer es geht, sparen wir an Verpackungsmaterialien und setzen Mehrwegverpackungen ein. Unsere Mitarbeitenden werden in regelmäßigen Schulungen zur Ressourcenschonung von Energien, Wasser- und Verbrauchmaterialien sensibilisiert.
Die bei uns verwendeten Reinigungsmittel werden nach und nach auf biologisch abbaubare Produkte umgestellt.
Natürliche Zutaten
Je nach Kundenwunsch würzen wir unsere Fleisch und Wurstwaren individuell mit speziell zusammengestellten Gewürzmischungen. Hierbei achten wir darauf, nur die absolut notwendigen Zusatzstoffe zu verwenden.
Unser Nachhaltigkeitskonzept wird regelmäßig validiert, unser Qualitäts- und Hygienesystem wird durch regelmäßige Kontrollen sichergestellt.