Zucht & Herkunft
Unser Rindfleisch stammt aus unserem landwirtschaftlichen Betrieb, eine reine Rinderzucht. Unser Hof befindet sich ebenfalls in Südkirchen, nahe dem Hauptbetrieb unserer Fleischerei.
Unser Schweinefleisch beziehen wir von einem nahe gelegenen Hof, ebenfalls aus dem Münsterland.
Kurze Wege zur Schlachtung sowohl beim Rind als auch beim Schwein, tragen zum Tierwohl bei.
Unsere Rinder
Das Rindfleisch stammt aus unserer eigenen Rinder-Zucht, bestehend aus unserer speziellen Kreuzung aus Charolais- und Limousin-Rindern. Unser Rinderhof liegt nur ein paar hundert Meter vom Produktionsbetrieb entfernt.
Unsere Bullen stellen eine natürliche Besamung sicher, die Kälber werden von der Mutter in der Regel 6-8 Monate gesäugt und stehen in dieser Zeit in einer luftigen Offenstallung mit reichlich Stroh und natürlichem Futter von Bauern aus der Nachbarschaft.
Fast 200 Rinder stehen, je nach Witterung, bis zu 250 Tage im Jahr auf der Weide und sichern so eine ausgezeichnete Fleischqualität.
Schweinefleisch
Unser Schweinefleisch stammt ebenfalls zu großen Teilen aus der Region und nachhaltiger Aufzucht. Wir verwenden für unsere Fleisch und Wurstwaren vorwiegend das Duroc Schwein vom Hof Sicking aus dem Münsterland.
Auch hier werden die Tiere nach nachhaltigen Grundlagen gezüchtet und aufgezogen. Ein Drittel weniger Besatz in den Ställen, eigener Futteranbau, ausreichend Beschäftigung und eine erheblich längere Verweildauer im Stall, sichern das Tierwohl und eine gleichbleibend hohe Fleischqualität.
Auf diese Weise garantieren wir für gleichbleibend hohe Qualität
und geben unseren Kunden die Sicherheit der Herkunft.