Landwirtschaft

Kontakt | Impressum | Datenschutz
Bild Weide
Qualität
Seperator
Seperator



Seperator
Mettwurst

Fleischwurst

Fleischplatte
Seperator

Rindfleisch aus eigener Produktion



Unser landwirtschaftlicher Betrieb, eine reine Rinderzucht von Charolais-Rindern, wurde im Jahre 2005 in den eigens dafür neu erbauten Bauernhof verlegt. Dieser befindet sich ebenfalls in Südkirchen, nahe dem Hauptbetrieb unserer Fleischerei.


Charolais-Rind
Auf unserem Hof werden bis zu 300 Rinder auf großen Weideflächen und in mit Stroh ausgelegten Winterstallungen artgerecht gehalten. Damit die Fleisch- qualität durch Stress auf langen Transportwegen nicht leidet, findet die Schlachtung der tiere in einem ausgewählten Betrieb im nahen Umkreis statt.
Auf diese Weise sorgen wir für gleichbleibend hohe Qualität und geben Ihnen als Kunde die Sicherheit der Herkunft.


Regelmäßige Tierärztliche Kontrollen sind für uns eine Selbstverständlichkeit. Schon alleine auf Grund der eigenen Aufzucht ist dies ein unerlässliches Muss.

Charolais-Rinder



Charolais-Rinder sind eine französische Rasse in einem creme-weißen Farbton und ohne Pigmentflecke, wie man sie von der heimischen schwarz-weißen oder braun-weißen Kuh kennt.
Diese Rinderart zeuchnet sich besonders dadurch aus, dass sie im allgemeinen zu einer stark ausgeprägten Muskulatur und geringer Fettbildung neigen. Dadurch ist die Marmorisierung des Fleisches gleichmäßiger.

Impressionen von unseren Rindern zum durchklicken



Weide      Weide      Weide      Weide

Stall      Stall      Stall      Stall

EG Nummer